Внутренняя отделка

Последним этапом в строительстве является внутренняя отделка. Здесь существует множество способов, которые зависят от материала стен. В основном используют оштукатуривание поверхности. Перед тем как начать работу по оштукатуриванию строения, выполненного из дерева, необходимо закрепить паклю. Это делают таким образом, чтобы пакля не торчала из-под брёвен, была наравне с бревном. При необходимости ее можно добавить, чтобы не было дыр.

Для этого пользуются деревянной лопаткой, причем, чем она тоньше, тем лучше пакля закрепляется. Затем на стены набивается дранка, которая представляет собой деревянные щепочки, толщина которых 4 мм, а ширина – 15 мм. Длина дранки может быть разная от 50 см до 2 м. Набивают ее гвоздиками от 3,5 мм до 5 мм. На один квадратный метр гвоздиков необходимо около 100 штук. Дранку набивают вертикально под углом 45 градусов в 2 ряда так, чтобы получилась решётка. Лучше дранку перебрать, и на нижний ряд прибивать лучинки с дефектами, а на верхний ряд пустить хорошую. Между дранкой нужно оставлять 2-3 мм, так как при оштукатуривании она набухнет. Если места нет, вылезет наружу. Вместо этого материала можно использовать сетку-рабиц, которая является заготовкой дранки в виде диагональной решётки. Когда дранка набита, стену хорошо смачивают и начинают закидывать раствор, состоящий из цемента и глины.

Вместо оштукатуривания можно использовать гипсокартон. Перед его использованием необходимо также закрепить паклю, а швы промазать раствором, состоящим из 70% глины, 20% цемента и 10% опила. Глину перед использованием нужно замочить на 3-4 дня. Когда швы высохнут, приступают к работе с гипсокартоном. Здесь есть два способа работы. Одним из них является использование специальных планок для гипсокартона, при втором способе — листы необходимо привернуть на саморезы к дереву. В обоих случаях используется линейка-уровень для того, чтобы стены были ровнее. Стандартный лист гипсокартона имеет ширину 1,2 м, длину 2,5 м, толщина колеблется от 2,5 мм до 3,5 мм. При использовании планок между стеной и гипсокартоном остаётся пустота, которую, по желанию, можно заполнить минераловатной плитой, что послужит и утеплителем, и шумоизоляцией. Гипсокартон легко режется лобзиком. При разрезании нужно использовать респиратор, так как частички извести, алибастра и мела попадают в носовую полость. Когда стены «одели» в гипсокартон, то стыки промазывают шпатлёвкой. После высыхания шпатлёвки приступают к оклейке обоями.

0 комментариев:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>